Лаборатория находится на окраине города, здесь живёт и работает профессор Оук. Рядом с лабораторией находятся обширные загоны где гуляют покемоны. Здесь начинающие тренеры проживающие в Паллете могут получить своего стартовика, а также мега-камень для него.
Профессор Оук - пожилой мужчина пятидесяти лет, но даже несмотря на возраст он энергичен и полон сил. Именно он выдаёт тренерам их первого покемона.
Лаборатория профессора Оука
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-10-19 05:35:28
Поделиться22017-10-19 20:19:16
Ранее утро, на траве ещё блестит роса. Афанасий закрывает дверь дома
-В ближащее время я сюда не вернусь. Как же не хочется никуда уходить, но уже поздно отступать
И в последний раз проверив наличие всего необходимого выдвинулся в путь
Дверь в лабораторию немного приоткрылась и из-за неё послышался тихий голосок
-Разрешите войти?
Профессор был удивлён, редко кто либо приходил так рано, а тем более спрашивал разрешения для захода в лабораторию
-Конечно, конечно проходите
Долбановичь, опустив взгляд в пол, заходит в помещение. Изредка он кидает взгляды полные любопытства то на профессора то на убранство лаборатории. У Оука были растрёпанные волосы и кружка горячего чая в руках, явно только только отошёл от о сна. Спустя пол минуты обоюдного молчания Оук сказал
-И так *Длинный зевок* хочешь чаю? Можешь за кружечкой и расскажешь зачем ты так рано пришёл ко мне
Набравшись смелости смелости Афанасий проговорил давно заготовленную речь
- Я пришёл за своим первым покемоном, это очень важно для меня, я уже не могу оставаться на одном месте
Долбановичь сделал паузу, чтоб набрать воздуха, он уже подступал к самой сложной части своей речи, той к которой он готовился всю ночь. Как вдруг
- Да конечно не каких проблем, пройдём за мной, выберешь одного из трёх
Это было проще чем я думал - Промелькнуло в мозгу у Афанасия
Пройдя в глубь здания Оук и Афанасий подошли к столику на котором стояли 3 покебола. Оук поочерёдно выпускал из них покемонов и рассказывал о них, но Долбавновичь почти ничего не слышал, он был слишком взволнован мыслю о предстоящих приключениях
-Обязательно увижу, правду ли говорят что в каждом городе есть свои Сёстра Джой и Офицер Дженни
Так продолжалось пока Оук не выпустил последнего покемона Сквиртла, до этого Афанасия абсолютно не интересовали покемоны, он относился к ним даже с некоторым пренебрежением и опаской, но этот малыш буквально очаровал его, он был полной его противоположностью, хоть и сонный но гордый и уверенный в себе, а главное такой - МИЛЫЙ -
-Ты что то сказал?
-Нет, нет вам наверно послышалось
-Ладно, и таак какого покемон.... не успел Оук договорить как Афанасий перебил его
-Сквиртл, Я выбираю Сквиртла - Парень показал пальцем на чертовски милого водяного покемона
Скиртл был несомненно рад подобного известию и сразу же потянулся к Долбановичу, который сразу же взял его на руки
-Боже какой же ты милый Афанасий заберёт тебя домоооой - На этих словах Оук чуть ли не подавился чаем
-Ладно постой тут, сейчас я принесу тебе всё не обходимое - через несколько минут Профессор вернулся с
5 покеболами, рюкзаком и прочими предметами столь необходимыми для тренера покемонов - Вот ты можешь это всё взять
Убрав Сквиртла обратно в покебол Афанасий впервые за всё это время посмотрел Оуку в глаза и сказал
-Спасибо - после этих слов Долбановичь отправился в сторону двери, в руке он нежно сжимал покебол со своим новым другом